覃仕泉
2013-5-3 16:55:41更新 来源:本站原创 作者:佚名 
覃仕泉,男,土家族,1957年6月出生,湖南常德临澧人,职业画家,获得“中国画坛十大家”殊荣。涉猎多个画种。中国艺术研究院杜滋龄工作室两年制研究生毕业。中国美术家协会会员, 常德市美术家协会副主席,临澧县美协主席。擅长国画人物,尤以楚湘民俗风情人物画成就突出。
1976年开始美术创作。创作多幅版画、连环画参加省、市展和多省联展。1993年省少儿出版社出版连环画《三国演义》,1994年创作水彩画《主席的晚餐》参加省展,创作连环画《曾国藩》由湖南少儿出版社出版,并参加第八届全国美展,获常德市“五个一”工程奖.2002年,美术作品《楚风》在湖南省第二届“三湘群星奖”比赛中荣获银奖,此后多件作品出版,参加省、国家级展览并得奖。
作品曾参加第八届全国美展、第三届国画展,《过年了》参加中国齐白石国际文化艺术节(铜奖),获第六第七届文化部群星奖,数次获省美展金银铜奖。国画《秋韵》、《送喜图》等20幅以民俗风格为主调的美术作品,被中国美术界权威刊物《世界知识》画报刊发,作品《村戏》被选登在该画报封二显要位置。国画《三仙图》获湖南省地税杯书画大赛一等奖;与人合作创作的常德市人文大型连环画(上、下册)由湖南省美术出版社出版发行,受到社会广泛好评。