机构职能
2013-5-3 16:48:21更新 来源:本站原创 作者:佚名 
 根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<21个群众团体机关机构改革意见>的通知》(中办发[2001)31号)和《县委、县人民政府关于印发<临澧县县直党政群机关机构改革方案实施意见>的通知》 (临发[2002]3号)精神,结合我县实际,临澧县文学艺术界联合会(简称县文联)机关机构改革方案确定如下:
一、主要工作任务
(一)认真贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,研究和探讨文联体制改革,积极通过各团体会员加强全县文艺界的联络与团结,扩大文艺统一战线; 沟通县委、县政府同文艺工作者之间的民主协商与对话渠道,充分发挥桥梁和纽带作用。
(二)组织文艺创作人员学习、贯彻落实党的路线、方针、政策,研讨文艺理论,提高文艺工作者的思想、政治、理论素质。
(三)坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文艺创作,制定全县文艺创作和设施建设的规划及措施,促进我县文艺创作的繁荣;向有关主管部门和出版单位推介我县优秀文艺作品,当好代表中国先进文化前进方向的忠实实践者。
(四)采取各项措施,发现和培养新世纪文艺人才。
(五)负责组织文艺创作奖励活动,申报、组织、管理文艺创作基金。
(六)办好《澧兰》文艺期刊等内刊。
(七)指导各文艺协会开展各项健康向上的文艺活动,协调关系,加强各协会的团结协作。
(八)维护文艺作者的合法权益。
(九)开展中外文化交流。
(十)承办县委、县人民政府交办的其他事项。


分管协会:作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐家协会