临澧县2011年文化文艺工作会议召开
2013-1-17 11:08:47更新 来源:文联办 作者:佚名 
    4月13日上午,临澧县2011年文化文艺工作会议在丁玲大剧院召开,县委常委、宣传部长祖牮出席会议并讲话,副县长郑海涛作工作报告,县政协副主席乔光泉主持会议。
    会议回顾总结了2010年全县文化艺术工作,表彰先进,安排部署2011年文化文艺工作。2010年,全县新建乡镇综合文化站5个,农家书屋工程建设进展顺利,达到142家,全面完善了文化信息网络共享工程,为各乡镇文化活动室配备电脑及书籍全年送戏下乡128场,送电影下乡4020场,涌现出了新中国60年国礼艺术大师丛书《精品六人集》、歌曲《梦开始的地方》、诗集《犁女梦呓》、短篇小说《白娘》等一批精品力作,林伯渠故居纪念馆成功申报为国家级文物保护单位,不定期开展日常巡查、明查暗访、专项整治行动,确保了文化市场健康、有序发展。2011年,要继续加强基础设施建设、打造更多的文化品牌、全面繁荣文艺创作、健全文化市场监管体系、充分用好用活政策,发挥优势争取一切有效措施,抓好文物保护工作。
    祖牮要求,全县上下要继续加强文化载体建设,把发展文化产业作为今年乃至今后一个时期文化建设的一个重要战略任务;今年要以庆祝建党90周年和纪念辛亥革命100周年为主线,mg电子游艺官网大型文艺汇演、优秀剧目演出和综合性展览等系列活动;要积极推进公共文化馆、图书馆免费开放,把免费开放工作做细做实做好;切实做好文化体制改革,要按照上级要求深化公益事业单位改革,形成责任明确、服务优良的管理体制和机制。
    会议对文化文艺先进单位和个人进行了表彰。丁玲大剧院、县作家协会、官亭乡综合文化站、县网吧协会在会上作了典型发言。
    县文广新局系统和文联班子成员、干部职工,各乡镇综合文化站站长、县文联所属作家协会等5家协会理事以上文艺工作者、部分文化、新闻出版市场经营业主参加会议。