县人大主任黎卫平调研文联工作
2013-1-17 11:08:43更新 来源:文联办 作者:佚名 
    2010年11月15日,县人大常委会主任黎卫平、副主任邵柏枝到县文联开展调研工作,教科文卫工委主任蒋祖凤陪同。
    文联主席邵国超首先汇报了9月上旬上任以来开展工作的情况。一是开展了“中秋邀月,澧水泛舟”为主题的文企联谊活动,二是mg电子游艺官网“火热工业园”大型图片展,全面展示了我县新型工业化发展与建设的成就,三是mg电子游艺官网专场音乐晚会,庆祝建国61周年,四是对机关院落进行了适当装修改造。同时,邵主席对下阶段工作设想做了汇报。拟组织作家协会及美术、书法、摄影、音乐戏曲等五家协会,抓好“五个一”工程:即编印一本画册, 暂名为《临澧印象》,使其成为推介临澧的载体,更是联络友谊的信物;出版一期《热土》,重点以各系统可歌可泣事迹为素材,展现各系统五年来的辉煌;制作一行展牌,以诗、影、文为载体,展示乡村新貌。办好一台音乐晚会,拟以音乐家协会所有的在教学生及民间艺人为主,办好一台高质量的音乐晚会。筹办一次“书、画、文、影”联展,借此活动搞好协会年度总结性的评选评奖。
    黎主任高度肯定了新班子上任以来克服经费短缺、人手少的困难,活动开展的有声有色。同时对文联今后一段时期的工作设想表示满意,特别强调要搞好2011年度在临澧召开的“丁玲促进会年会”,要早谋划,早准备。最后,要求新班子安心、专心、热心、精心工作,真正把文联工作搞出影响,搞出效益;人大不仅会积极呼吁,还会给予实际的支持。