2010年临澧文联特色工作简况
2013-1-17 11:03:20更新 来源:文联办 作者:佚名 
    县文联2010年特色工作简况
   
    今年来,县文联围绕上级工作部署,结合自身特点开展活动,特色工作成绩较为突出:
    一、组织专题采风,为新农村建设鼓与呼。上半年,先后2次组织骨干作者50多人次,深入官亭乡进行文学采风,开展社会调研活动,以官亭乡的典型事迹为依据,创作了一批上乘的文学作品,精心组编成《澧兰》之(热土)专刊,热情讴歌全县新农村建设的丰硕成果,产生了良好的社会影响。
    二、开展了“中秋邀月,澧水泛舟”为主题的文企联谊活动。为了丰富与活跃企业文艺生活,中秋节前夕,组织各协会负责人及邀请社会文化名人近40人,前往停弦渡镇恒璋瓷业开展文企联谊活动,除现场创作书画作品、展开相互交流外,还邀请部分员工代表在澧水河上泛舟赏月,大家在一起吹拉弹唱,争先恐后表演节目,气氛十分热烈,为丰富企业文化内涵积累了经验。
    三、mg电子游艺官网“火热工业园”大型图片展,全面展示了我县新型工业化发展与建设的成就。今年6月以来,自筹资金3万元,组织10多名摄影作者深入安福、太平工业园区拍摄了1000多幅精美图片,筛选了300多幅装裱成30余块大规格展牌,从不同角度展示了我县新型工业化的孕育与发展、腾飞与展望的艰辛历程、辉煌成就、美好前景。9月26日,时任县委副书记杨天生、县委常委、宣传部长组牮为展览仪式揭幕;县委书记黄清宇等10多名县级领导现场参观展览后,分别给予了充分肯定。展览活动历时半月,先后在县城、工业园区展出,直接参观者达5万多人。
    四、mg电子游艺官网专场音乐晚会,庆祝建国61周年。9月29日晚,在县城朝阳广场mg电子游艺官网了一台专场音乐晚会,为庆祝建国61周年献上了一份厚礼。这台由“中航精工”冠名、在县委宣传部指导和县文广新局、县电视台、环保局、音乐家协会、天地飞歌乐团等10多个单位协办下的大型音乐晚会,不仅雅俗共赏,与现场观看的4000多名观众产生了共鸣;而且通过电视台直播后,产生了广泛的社会影响。同时,还在晚会的过程中穿插书画创作节目,为晚会增添了多彩的文化情趣。
   
   
    2010年11月4日